quarta-feira, 29 de julho de 2009

Massa de Macarrão


Umas verdadeira delicia que é saboreada por varias pessoas de diferentes lugares, as vezes com muito molho as vezes com pouco molho, as vezes frito ou simplesmente cozido, as vezes com varias cores ou com somente uma, pode ter vários formatos e tamanhos, bom estou falando isso tudo da fabulosa massa de macarrão, afinal é um dos pratos mais degustados em todo o mundo ainda mais nesse tempinho de chuva e frio que a gente se encontra, não a nada melhor que uma boa massa e um excelente vinho para acompanhar. Embora há diversos restaurantes aqui em nossa cidade que servem uma massa deliciosa não a nada melhor do que prepara sua própria massa. Sendo que a massa é muito simples de fazer a seguir estarei explicando como produzir sua própria massa . Aproveite bem!

A regra é bem básica é 100gr de farinha para 1ovo.


100gr de Farinha de trigo
1ovo
Uma Colher sopa de Azeite
QB de Sal


Modo de Preparo:

1. Espalhar a farinha sobre uma superfície e fazer um buraco no meio.
2. Colocar os ovos batidos, sal e azeite.
3. Com as pontas dos dedos, misturar todos os ingredientes.
4. Misturar e amassar até a massa ficar lisa e elástica (10 – 15 minutos).
5. Cobrir e deixar descansar por 1hora.

O próximo passo seria escolher um corte para a massa o jeito que a massa irá ficar o método mais fácil e mais tradicional que existe.

1. Estique a massa sobre uma superfície.
2. Enrole a massa no formato de um charuto
3. Corte a massa em pequenas tirinhas
4. Coloque uma panela com água já no ponto de ebulição.
5. Coloque a massa dentro da panela por uns 5minutos.


Você pode servi ainda com um queijo parmesão por cima da massa e um ótimo vinho.

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