domingo, 9 de agosto de 2009

Medalhão Saltimb'occa com purê de batatas


Olá, estarei passando algumas receitas saborosas que aprendemos em sala de aula, hoje será o famoso Medalhão Saltimb’occa com purê de batatas, uma delicia de carne que é o Filé mignom, que é uma das melhores carnes macia e saborosa, vamos ver como prepara – lá.

Ingredientes:

Medalhão de Filé mignom (02 unidades com 90g) 180g
Presunto cru fatiado 06 fatias
Sálvia 08 folhas
Batata branca 250g
Manteiga 20g
Demi glace 50g
Salsa QB
Queijo parmesão ralado 20g
Leite 120 ml
Óleo de Soja QB
Sal e pimenta QB



Modo de preparo:


1º Pegar o medalhão, enrolar ele no presunto cru com a Sálvia, tempere a parte de cima com sal e pimenta.
2º Cozinhar batata descascada com caldo de galinha
3º Pegar o medalhão e selar na chapa para ficar com a marquinha de grelhado.
4º Levar o medalhão ao forno por 15 minutos a temperatura de 180º graus
5º Pegar a batata cozida, colocar em uma panela e amassar aos poucos, adicione manteiga, queijo parmesão e leite aos poucos e mexa.
6º Aquecer o Demi glace (se tiver uma manga seria legal colocar o Demi Glace dentro dela para finalizar o prato).
7º Retire do forno o medalhão e sirva com o purê e uns pedacinhos de salsa, esse é um prato muito saboroso.

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