sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Bisteca de Porco com Aioli e Ratattouille


Uma receita muita saborosa e pratica de ser preparada, um prato que pode surpreender muitas pessoas, uma carne que bem preparada pode ficar bem deliciosa é a bisteca o grande truque dessa carne é não deixar ela muito tempo no fogo, pois a mesma pode endurecer e daí sim fica uma carne ruim, esse prato também acompanha uma maionese aioli que é uma delicia e vem também com um acompanhamento chamado ratattouille que são alguns legumes cozidos, bom vou parar de enrolar e vou passar a receita...rsrs


Ingredientes:

Bisteca de porco 2 Unidades
Sal QB
Pimenta preta QB
Limão Siciliano 1 Unidade
Ovos 2 Unidades
Alho 3 Dentes
Cheiro Verde QB
Abobrinha 80 gr
Berinjela 80 gr
Pimentão Vermelho 20 gr
Pimentão Amarelo 20 gr
Azeitona Verde 3 Unidades
Azeitona Preta 3 Unidades
Tomate cereja 8 Unidades
Azeite de Oliva QB



Bsiteca de porco com Aioli e Ratattouille
Modo de preparo:

1. Primeiro passo é temperar a bisteca, com sal, pimenta e o sumo do limão siciliano e deixar ele curti.
2. Vamos preparar o Aioli, coloque em um recepiente 2 gemas, um pouco de ácido (vinagre ou limão), e misture, logo em seguida acresente óleo e misture durante um tempo, corte o alho em tirinhas bem finas junto com um pouco de cheiro verde (salsa,cebolinha) e acresente no final do processo.
3. Daí podemos preparar o Ratattouille, corte os legumes em cubinhos, em uma panela coloque o Azeite de oliva e refogue a cebola, logo em seguida adicione a berinjela, abobrinha, pimentão Vermelho e o Amerelo e as Azeitonas e deixe ali por uns 5 minutos pra pegar sabor, no final acresente o Tomate cereja esse por sua vez não pode ficar muito tempo no fogo, entao somente na hora de finalizar o Ratattouille é que se deve colocar .
4. Por ultimo em uma frigideira, faça a bisteca, lembrando-se que não pode ficar muito tempo no fogo, porque se não a carne fica dura.




Bom esse é um prato simples e barato de se fazer e fica muito saboroso!!

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