terça-feira, 18 de agosto de 2009

Carré de cordeiro com cous cous marroquino.


Hoje irie falar sobre a importancia de se ter criatividade dentro da gastronomia, pois o preparo de um prato é complicado mais com habilidade e anos de pratica o cozinheiro pega o jeito certo de como preparar, mais o que separa os cozinheiros dos bom chefes é a criatividade e a curiosidade, pois para se chegar em um alto nivel na gastronomia, o chefe tem que ter além da habilidade e dominar varias tecnicas, ele tem que ser um artista, quando coloca uma prato branco na sua frente é igual a um pintor quando está de frente com uma tela branca, por isso gastronomia é arte pelos minimos detalhes de um prato a mais sofisticada praparação. Gastronomia é arte.
Agora irei passar um receita de Carré de cordeiro é saborasa de mais essa carne, porem é um pouco mais forte que a carne de boi. Aproveite.









Ingredientes:


Carré de cordeiro 02 Uni
Demi glacê 100 ml
Cebolinha em conserva 40 gr
Vinho tinto 200 ml
Hortelã QB
Cebola ½ Unid
Cenoura ½ Unid
Ervilha fresca congelada 30 gr
Caldo de galinha em pó QB
Cheiro verde QB
Manteiga 30 gr
Sal QB
Pimenta preta QB
Cous Cous 50 gr


Modo de preparo:

1. Limpar o carré e deixar a mostra os ossinhos do cordeiro, temperar com sal e alho, utilizar uma frigideira com um fio de oléo/manteiga para dar uma selada no cordeiro, depois colocar papel aluminio nos ossos para que não queime no forno, deixar aproximadamente 15 minutos no forno a 180ºC
2. Enquanto fica no forno, corte a cebola, cenoura em brunoise e refogue, coloque o cous cous e hidrate com um pouco de agua com o caldo de galinha em pó, e espere virar meio que uma farofa, no final coloque as ervilhas frescas e cheiro verde.
3. Quando o carré sair do forno, coloque ele novamente na frigideira com o demi glacê, e jogue por cima da carne esse molho para pegar um sabor forte, no final coloque no molho as folhas de hortelã para dar uma adociacada no sabor forte da carne.
4.Pegue a cebolinha e refogue no vinho por uns 10 minutos.
5. Com o prato encerrado é so usar a imaginação para montar o prato.


Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário