quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Pernil de Cabrito com Brócolis e parmesão.


Um prato que é muito apreciado aqui em santa catarina nas noites frias do inverno para quem adora carne é o pernil de cabrito, pois se tratar de uma carne muito forte ela é mais saboreada nessa estação do ano, onde as temperaturas caem. Não tem muito segredo em se preparar um bom pernil lembrando que o ponto de uma carne ficar perfeita é de 85ºC à 90ºC por dentro da carne. Esse prato vem acompanhado de um delicioso brócolis preparado com queijo parmesão, já ta sentindo que esse prato é saboraso né !? Bom vou parar de enrolar e passar logo a receita.



Ingredientes:


Pernil de Cabrito 1 Uni
Cebola 2 Uni
Cenoura 1 Uni
Salsão 1 Uni
Alho poro 1 Uni
Ervas Frescas 1 Maço
Vinho tinto seco 200 ml
Vinho branco seco 200 ml
Sal QB
Pimenta preta QB
Brócolis ½ maço
Quijo permesão 60 gr
Alho 6 Uni
Azeite de oliva QB



Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a cebola, cenoura, alho poro, salsão cortados em qualquer formato, adicione o vinho branco e o vinho tinto, sal e pimenta e para finalizar coloque as ervas também, e complete com agua até o pernil ficar totalmente coberto por liquido, e deixe por aproximadamente 2 horas no fogo.
2. Branquear o brócolis.
3. Quando o cozimento do pernil estiver quase acabando, podemos começar a preparar o brócolis, em uma frigideira adicione o azeite de oliva em fogo baixo, coloque o alho picado em tirinhas bem finas e refogue, quando o alho começar a dourar coloque o brócolis, e refogue novamente; no final coloque o queijo parmesão.
4. Faça um runx para adicionar ao molho.
5. Sirva o pernil junto com o brócolis com parmesão e coloque um pouco do molho em cima do pernil para dar um leve brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário