quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Yakisoba

Um dos pratos que mais gosto de preparar é o Yakisoba, um prato típico da culinária japonesa, que é muito consumido aqui no Brasil, pode-se dizer que existem vários ingredientes principal no Yakisoba como, carne, frango e camarão, mais a base é a mesma os legumes e a massa. Sendo que é muito simples de ser feito não precisa ser nenhum mestre pra realizar a receita.




Nome do preparo: YAKISOBA
Rendimento:1 porção


INGREDIENTE
Maçarrão pra yakisoba 60 g
Pimentão vermelho em cubos médios 30 g
Pimetão verde em cubos médios 30 g
Pimentão amarelo em cubos médios 30 g
Acelga em cubos médios 2 Folhas
Couve flor em buques pequenos 30 g
Brócolis em buques pequenos 30 g
Cenoura cortada ao meio e laminada 30 g
Contra filé em cubos médios temperado com sal, pimenta e azeite de oliva 120 g
Amido de milho(dissolvido em 100 ml de água) 10 g
shoyu 100 ml
Óleo de gergelim torrado 1 Colher de chá
Cebolinha em rodelas 5 und
Shitake em laminas 30 g
Oleo de soja qb


MODO DE PREPARO:

1 – Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, em água fervendo, com sal, escorra e reserve;
2 – Em uma wok, com óleo bem quente, frite o macarrão por imersão, aos poucos, até ficar crocante, retire, coloque sobre o papel toalha e reserve;
3 – Na mesma wok, retire o excesso de óleo e salteie rapidamente os pimentões, temperando com sal e pimenta e reserve.
4 - Acrescente um pouco mais de óleo, em fogo alto e coloque o brócolis e couve-flor, tempere com sal e pimenta, salteie rapidamente e reserve.
5 – Coloque mais óleo(se necessário) e doure a carne, reserve, em seguida a cenoura,
6 – Volte os ingredientes reservados para a panela, misture bem. Então coloque o shitake e a acelga, misture bem, coloque o shoyu, o amido, misture bem,
7 – Então coloque o óleo de gergelim e a cebolinha, corrija o tempero.
8 – Coloque sobre o macarrão, mexendo com cuidado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário