quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Tonkatsu

Que gostoso esse prato, Tonkatsu é uma prato típico japonês, que é a base de lombo suíno, com um molho de dar água na boca o segredo desse prato é farinha utilizada para empanar o lombo, é conhecida como farinha Panko, aqui na nossa região é só encontrada em BC, um prato muito rápido de ser feito.




Nome do preparo: TONKATSU
Rendimento: 1 porção


INGREDIENTE:


Para o molho:


Saque kirin 75 ml
Catchup 90 g
Shoyu 75 ml
Dijon 15 g
Açúcar refinado 25 g
Molho ingles 25 ml


Para o lombo :


Lombo de porco fatiado(temperado com sal, pimenta branca moida na hora e azeite de oliva 200 g
Farinha panko 200 g
trigo 200 g
Ovo(levemente batido temperado) 2 Und
Oleo para fritura Qb
Alface americana 5 Folhas
Tomate em cubos sem semente 1 und


MODO DE PREPARO:
1 – Misture todos os ingredientes do molho e em seguida leve ao fogo. Mexa até que o açúcar dissolva por completo, fervendo aproximadamente de 2 a 5 minutos;
2 – Empane o lombo: primeiro no trigo, depois no ovo e por último na Panko;
3 – Frite em óleo quente e sirva com alface e tomate, acompanhado do molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário