quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Torimizutaky

Um prato diferente, apesar de levar vários ingredientes salgados, o resultado final é um molho adocicado, que lhe deixa com vontade comer muito. Um prato de origem japonesa. O Tormizutaky é muito consumido no Brasil, principalmente na região de são Paulo.




Nome do preparo: TORI MIZUTAKY
Rendimento: 1 porção


INGREDIENTE

Frango em laminas temperado com sal, pimenta do reino e azeite de oliva) 200 g
Manteiga sem sal 50 g
Acelga em cubos médios 2 folhas
Cenoura em rodelas finas 1/2 und
Cebolinha em rodelas finas 5 fios
Cogumelos paris 50 g
Tofu em cubos médios 50 g
Açúcar mascavo 25 g
shoyu 30 ml
Saque kirin 30 ml
Saque mirin 20 ml
Dashi(hondashi) 1/2 Envelope dissolvido em 200ml de agua
Amido de milho 10 g
Sal e azeite de oliva qd


MODO DE PREPARO:

1 – Aqueça a manteiga com um pouco de azeite para não queimar a manteiga. Quando estiver bem quente coloque o frango, com o fogo bem alto, até selar.
2 – Então coloque a acelga, misture bem, a cenoura e o cogumelo, misture, acrescente sal, coloque o açúcar, misture bem, debaixo para cima, acrescente o shoyu, os saquês, o dashi, misture bem, acrescente o tofu e a cebolinha, misture, então coloque o amido dissolvido, verifique o sal, tempere com pimenta e deixe até cozinhar o amido. Se nececessario acrescente mais liquido. Sirva em seguida.



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