quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Frango Xadrez

De origem chinesa o frango xadrez é um dos pratos mais simples e saborosos dessa cultura, um prato que tem como base o frango e alguns legumes como o pimentão e cebola, muito rápido de prepara esse prato que pode ser servido junto com rolinho primavera que estaremos vendo em breve a receita do mesmo, aproveite!





Nome do preparo:FRANGO XADREZ
Rendimento: 2 porções


INGREDIENTE

Coxa e sobre coxa desossada em cubos 1 und
Pimentão verde em cubos 1/4 und
Pimentão vermelho em cubos 1/4 und
Cenoura em rodelas 1/4 und
Cebola em pétalas 1/4 und
Salsão em cubos 1/2 talo
Óleo de soja qb
Molho hoissim 50 ml
shoyu 50 ml
Saque kirim 50 ml
glutamato qb
Caldo de frango ½ Cubo dissolvido em 300ml de água
Cebolinha em rodelinhas finas 6 fios
Amido de milho 10 g
Óleo de gergelim torrado 10 ml


MODO DE PREPARO:


1 – Branqueie todos os legumes e reserve, temperar a carne
2 – Doure o frango na wok, assim que este estiver dourado e cozido acrescente os legumes e doure ( salsão, cebola, cenoura e os pimentões)
3 – Em seguida acrescente o molho hoisin e o shoyu, assim que ferver acrescentar o caldo com o amido e deixe engrossar, junte a cebolinha e acrescente o oleo de gergelim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário