quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Tiras de Peixe Frito

Lá vem mais um prato do oriente, agora a proteína trabalhada é o peixe, tirinhas de peixe frito, muito simples de fazer, afinal esse negocio de cozinha oriental é bem simples não tem nada de muito complexo, pra quem nunca colocou a mão na massa também não deve ser difícil elaborar os pratos da cozinha oriental. Bem mais vamos falar do nosso prato, tirinhas de peixe frito com um molho meio adocicado afinal na cozinha chinesa eles utilizam muito açúcar mascavo, fica um prato meio encorpado e saboroso.






Nome do preparo: TIRAS DE PEIXE FRITO
Rendimento:2 porções


INGREDIENTE

Filé de peixe em tiras 200 g
Molho de ostra 30 g
Molho hoissim 20 g
Amido de milho 50 g
trigo 60 g
oleo 200 ml
Alho porro em julienne ½ und
Gengibre picado 10 g
Azeite de oliva 50 ml
shoyu 50 ml
Vinagre de arroz 50 ml
Açucar mascavo 50 g
saque 50 ml
Sal e pimenta qb


MODO DE PREPARO:


1 – Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de azeite e reserve;
2 – faça uma massa com o amido e um pouco de água, passe os filés no trigo e em seguida na massa preparada com o amido e frite por imersão e reserve;
3 – Aqueça uma wok e acrescente um pouco de azeite doure levemente o alho poro e em seguida acrescente o gengibre salteie e acrescente o restante dos ingredientes ( açúcar, molho de ostra,hoissin, shoyu, vinagre, saque) exceto o peixe,deixe engrossar levemente (caso seja necessário acrescente um agente espessante) tempere;
4 – Misture o peixe no molho e sirva.


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