quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Macarrão Shop Suey

Um temos esse prato aqui também, pra quem gosta de frutos do mar e massa, é um prato muito delicioso, também é da cultura oriental precisamente chinesa, um prato bem pesado mais porém delicioso, esse prato é simples se for feito o mise in place antes de colocar as coisas no fogo, o que da destaque nesse prato é o tipo do macarrão utilizado, o nome é “ Macarrão para udom” esse macarrão é que deu origem ao yakisoba, muito bom mesmo vale a pena prepara esse receita.




Nome do preparo: MACARRÃO SHOP SUEY
Rendimento:2 porções


INGREDIENTE

Macarrão para udom 50 g
Brócolis em buques branqueados e temperados 30 g
Acelga rasgada 3 folhas
Broto de bambu em cubos pequenos 20 g
Paris fresco em laminas 25 g
Lombo de porco em cubos médios temperado 25 g
Peito de frango em cubos médios temperado 25 g
Camarão pra molho branqueado temperado 25 g
Lula em anéis temperados 25 g
Sal e pimenta qb
Açucar mascavo 10 g
shoyu 25 ml
Alho em brunoise 3 dentes
Amido de milho 10 g
Caldo de frango ½ Cubo dissolvido em 200ml de agua
Óleo de soja 30 ml
Óleo de gergelim torrado 20 ml


MODO DE PREPARO:


1 – Cozinhe o macarrão e reserve;
2 – Em uma wok aqueça um pouco de óleo acrescente o açúcar e salteie a carne de porco, o frango, a lula e o camarão e reserve;
3 – Na mesma wok doure o alho, junte o brócolis, a acelga, o broto de bambu,o cogumelo e o caldo com o amido dissolvidos na água ;
4 – Volte as carnes para a panela, acrescente o shoyu e corrija o tempero e deixe engrossar levemente e misture o macarrão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário