segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Rolinho Primavera

Um dos pratos chineses mais consumidos no Brasil, simples e rápido de ser feito, de acordo com a lenda, os rolinhos primavera tiveram origem na celebração anual de Ano novo Chinês, chamada de festival da primavera. Os primeiros rolinhos da primavera continham vegetais frescos da colheita de primavera; a carne for adicionada posteriormente.
Hoje em dia, os rolinhos primavera são um prato muito popular durante as celebrações de Ano novo chinês. A sua cor dourada simboliza riqueza e prosperidade para o ano que está por vir. E com o passar dos anos o rolinho primavera teve varias modificações, hoje é fácil encontrar rolinhos de queijo, chocolate entre outros






Nome do preparo: ROLINHO PRIMAVERA
Rendimento: 2 porções


INGREDIENTE

Massa de rolinho primavera 6 folhas
Óleo para fritar (imersão) qb
acelga 4 folhas
Repolho 4 folhas
Cenoura em julienne 1/4 und
Salsão em julienne 1 talo
Carne de porco moída 100 g
Camarão pra molho 100 g
Sal, pimenta e glutamato qb
ovo 1 und
Óleo de gergelim torrado 5 ml


MODO DE PREPARO:

1 – Cortar os legumes em julienne;
2 – Branquear e temperar o camarão;
3 – Temperar e saltear a carne;
4 – Juntar o camarão e os legumes a carne e aquecer levemente;
5 – Corrigir o tempero (sal e glutamato)
6 – Finalize com o óleo de gergelim torrado e resfrie;
7 – Prepare os rolinhos conforme demo e frite por imersão.

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