segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Gaeng Keow Wan Gai (Curry de Frango)

Um prato que particularmente adorei, aquele pessoal que gosta de sentir o gosto da pimenta, esse prato cai muito bem, pois é um prato com um leve toque adocicado e com um final picante que pode lhe fazer beber muita água (pra quem não é acostumado), o leite de coco no molho deixa uma sabor inconfundível , vale a pena fazer eu recomendo muito saboroso, pode ser servido com um arroz bem grudado.




Ingredientes

leite de coco 200ml
peito de frango em tiras( temperado com raspas de limão, dedo de moça picada, alho, sal) 500g
nam pla (caldo de peixe) 80ml
açúcar mascavo 90g
alho em brunoise 40g
cebola em brunoise 150g
folhas de limão 6 und
manjericão desfolhado pequeno ½ mç
cenoura cortada em rodelas bem finas 1 und
pasta de curry 15g
espinafre branqueado e processado com o leite de coco 1 mç
Azeite de oliva qb
arroz de jasmim 300g


Modo de Preparo:


1 – Aqueça uma wok e coloque o azeite, acrescente o a lho e a cebola salteie rapidamente;
2 – Junte o nam pla e o açúcar misture bem;
3 – Acrescente o frango e deixe dourar levemente, acrescente as folhas de limão;
4 – Coloque o leite de coco com o espinafre e engrosse o molho com um pouco de amido.
5 – Adicione a cenoura picada e o manjericão, deixe ferver por 1 minuto;
6 – Retire as folhas de limão e sirva bem quente acompanhado do arroz.

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