domingo, 12 de julho de 2009
Molho Bechamel
O molho bechamel é um dos molhos mais simples de ser feito, mais o que é o molho bechamel, ele é o tradicional molho branco numa mistura de runx (manteiga + farinha de trigo) + leite, de uma forma que pode ser elaborado de varias formas com vários temperos ao seu gosto e pode ser elaborado junto com outro molho faz uma boa mistura.Mais da onde que veio o molho branco que inventou esse molho que tanto utilizado dentro da gastronomia na criação e elaboração de vários pratos deliciosos!?
Diz a lenda que tal alquimia foi realizada pelo marquês Louis de Bechamel (1630 – 1703), um financista francês, especialista em agricultura e assessor do rei Louis XVI. Na verdade, na Itália, o molho já existia desde o século 14, uma especialidade da região de Cesena, nas imediações do mar Adriático sob o nome de Balsamella. O marquês, efetivamente, apenas utilizou a coisa antiga numa receita de frango. Provavelmente motivado pela coincidência incrível das nomenclaturas, assumiu o molho como seu.
Ingredientes:
50 g Manteiga
50 g Farinha de Trigo
500 ml Leite
Ou
100g Manteiga
100g Farinha de Trigo
1l Leite
Modo:
Em uma panela com o fogo ligado, jogue a manteiga de uma movimentada nela, quando estiver começando a derreter, adicione a farinha e mexa um pouco e logo em seguida adicione o leite e fique mexendo até o molho ficar com uma textura boa. Pode-se adicionar sal a gosto.
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