domingo, 5 de julho de 2009

Gastón Acurio


Quem pensa que no peru não tem gastronomia está muito enganado, peru vem crescendo muito dentro da alta gastronomia e representando muito bem a America do sul, e quando falamos de peru não temos como escapar em falar do maior chefe daquele país e um dos principais chefes do mundo, estou falando dele Gastón Acurio. Acurio abandonou as aulas da universidade Complutense de Madri, na Espanha, onde cursava Direito, para ir atrás de seu sonho, na França, na prestigiada Le Cordon Bleu. O pai de Acurio, o ex-senador Gastón Acurio Velaverde, de inicio se mostrou reticente, mas acabou concordando, desde que ele voltasse e fosse trabalha em Lima. Na França, ele conheceu a também estudante Astrid Gutsche, que anos mais tarde se tornou sua mulher, e, juntos no retorno a Lima em 1994, abriram as portas do Astrid y Gastón – Eleito em 2008 no Chile, onde tem uma filial, o melhor restaurante do país. Gastón tem vários restaurantes espalhados pelo mundo a fora, Caracas, Quito, Madri, Lima, Bogotá e Panamá, sempre levando para os restaurantes os típicos temperos de seu pais.


Gastón já publicou mais de 20 livros, é a estrela de um programa de televisão, o Aventura Culinária e comanda uma escola de culinária em Lima, destinada a jovens carentes. E em seu novo projeto Gastón irá abrir uma restaurante em São Paulo com um investimento de mais ou menos 3,5 milhões de reais, será mais uma filial de seu famoso restaurante Le Mar que é conhecido pelos excelentes pescados e pela utilização de temperos peruanos como o Ají (da família do pimentão). Sendo assim Gastón é o embaixador da gastronomia peruana um grande chefe que correu atrás de seu objetivo e o agarrou quando teve a oportunidade.

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