sábado, 27 de junho de 2009

Os Caras !

Não temos como começar a falar da gastronomia atual sem falar dos grandes três chefes em minha opinião, Carême, Escoffier e Bocuse. Estarei falando um pouquinho sobre os três e vocês notaram o quanto eles foram importantes para a nossa cozinha.

Carême (1784 – 1833): Francês com um enorme talento para cozinha ficou conhecido como o chefe dos reis e foi o autor da famosa obra culinária francesa, “L’art de La cusine française”. Deixou em suas obras informações muito importantes para a gastronomia.



Escoffier ( 1847 – 1935): Chefe de cozinha em Paris e Londres em vários hotéis de luxo, ficou conhecido como “Rei dos Chefes”, sua maior obra foi “ Le guide culiniaire” foi responsável pela reformulação da cozinha francesa. Escoffier foi o fundador da arte de cozinhar internacional.





Bocuse ( 1926) : Embaixador da moderna cozinha francesa, é muito famoso pela introdução da Novelle Cuisine* e ficou conhecido com o pai da Novelle Cuisine .


*Novelle Cuisine: É o amor pelos detalhes os cuidados e a atenção na apresentação dos pratos, ou seja, pratos grandes com porções minúsculas e bem apresentadas, utilizando produtos coloridos, produtos regionais e produtos frescos.

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